Возможно, кто‑то из вас уже встречал этих животных в дикой природе.
Десять волнительных фактов о выдрах
Выдры — дальние родственники куниц.
На одном квадратном сантиметре их меха приходится примерно 100—125 тысяч волосков. Такая густая шерсть сохраняет тепло и не даёт промокнуть.
Часто выдры охотятся сообща: загоняют рыбу в узкие участки, где её легче поймать. Мелкую рыбу они поедают прямо в воде, а более крупных особей выносят на берег, чтобы спокойно поесть.
Они способны задерживать дыхание на 100—120 секунд и за это время проплывать значительные расстояния под водой.
Хотя приручить дикую выдру практически невозможно, особи, рождённые в неволе, обычно спокойны при контакте с человеком.
Зимой выдры скользят по склонам холмов на животе, прижав лапы к телу.
Выдры предпочитают проточную воду. В озёрах и прудах они тоже встречаются, но всё же обычно выбирают реки.
В поисках пищи они нередко преодолевают за день по 10—20 километров, как в зимнее, так и в летнее время.
Вход в нору выдры всегда расположен под водой.
Самый крупный вид выдр обитает в Бразилии: эти особи достигают двух метров в длину, охотятся даже на молодняк кайманов и не прочь перекусить зубастой пираньей.
Оставить комментарий